Zutaten für ca. 20 Knochen
100 g Maisgries (Polenta)
100 g Maismehl
200 g Mehl (nach Wahl und was da ist bzw. Ihr Hund verträgt)
70 g Speck, fein gewürfelt
1 Ei
200 ml Wasser
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem elastischen Teig verkneten, bei Bedarf etwas Mehl ergänzen.
Den Teig ausrollen, ca. 1-2 mm dick, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Ca. 25 min backen und im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
Erfahrung:
Halten sich gut zwei Wochen im Kühlschrank. Noob mutiert bei diesen Keksen zu einer Maus und lässt sich gerne fangen 😉 Es ist ein sehr einfaches Rezept und aus der Not entstanden, schnell ein paar Guten-Morgen-Kekse zaubern zu müssen. Theoretisch ist es sehr variabel von den Zutaten, Sie könnten auch ausschließlich mit einer Mehlsorte arbeiten.