«

»

Feb 05 2015

Schwein: Guten-Morgen-Knochen

Leckerlie

Zutaten für ca. 20 Knochen

100 g Maisgries (Polenta)

100 g Maismehl

200 g Mehl (nach Wahl und was da ist bzw. Ihr Hund verträgt)

70 g Speck, fein gewürfelt

1 Ei

200 ml Wasser

Ofen auf 180°C Umluft vorheizen

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem elastischen Teig verkneten, bei Bedarf etwas Mehl ergänzen.

Den Teig ausrollen, ca. 1-2 mm dick, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Ca. 25 min backen und im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.

Erfahrung:

Halten sich gut zwei Wochen im Kühlschrank. Noob mutiert bei diesen Keksen zu einer Maus und lässt sich gerne fangen 😉 Es ist ein sehr einfaches Rezept und aus der Not entstanden, schnell ein paar Guten-Morgen-Kekse zaubern zu müssen. Theoretisch ist es sehr variabel von den Zutaten, Sie könnten auch ausschließlich mit einer Mehlsorte arbeiten.