Zutaten für ca. 50 Möhrchen
200 g Weizenmehl 100 g Haferkleie 1 große Möhre 50 g Räucherschinkenfett(rest) 2 EL Öl 2 EL Joghurt 100 ml Wasser Ofen auf 190°C Umluft vorheizenZubereitung:
Die Möhre kleinschneiden, zusammen mit dem gewürfelten Speck, Öl, Joghurt und Wasser im Mixer pürieren.
Das Mehl mit der Haferkleie mischen.
Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig ausrollen, ca. ½ cm dick, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Ca. 15 min backen, im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
Erfahrung:
Das Rezept ergab sich aus einer Schwarte vom Osterschinken, die zu schade war zum Wegwerfen. Da Noob eher nicht so auf vegetarische Kekse steht, außer sie sind mit Käse, verwenden wir ganz oft irgendeine „Fleischzutat“. Selbstverständlich schmecken die Kekse auch ohne Schwarte und lassen sich dann sogar etwas länger lagern. So sind sie aber wie immer prima einzufrieren oder im Kühlschrank mindestens 1-1 ½ Wochen haltbar.