Zutaten für ca. 24 Glubscher
(nach einem Leckerlie-Rezept von Hamburger Kugeln)
400 g Hüttenkäse
250 g Haferflocken
1 Ei
1 kleine geriebene Karotte
70 g Reibekäse
z.B. 50 g Hack oder Speck oder …(nur bei eingefleischten Fleischfressern… Veggi? Bäh, Frauchen, also wirklich ^^) Ofen auf 90°C Ober- und Unterhitze vorheizen
Zubereitung:
Den Hüttenkäse mit den Haferflocken, dem Ei, Hackfleisch und der Karotte verkneten. Das ganze etwa eine halbe Stunde quellen lassen.
Mit angefeuchteten Händen Kugeln/Glubscher formen (etwa glubschaugengroß), die in der Mitte eine kleine Mulde erhalten.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 2 h backen.
Den geriebenen Käse in den Mulden verteilen und erneut alles für ca. 10-15 min bei 150°C backen.
Erfahrung:
Also eigentlich kann man die Glubscher für 2-3 Tage auf ein Gitter geben und durchtrocknen lassen. So sollen sie bis zu 5 Monate halten. Das klappt bei uns nicht. Schnell sind alle entweder verschenkt oder in Noob verschwunden.