«

»

Okt 27 2014

Blutwurst: Ernest

Leckerlie

Zutaten für ca. 30 Vampire

150 g Haferkleie

250 g Weizenmehl

200 g Guddiwurst (oder eine andere Blutwurst, ungewürzt)

2 Eier

1 Becher Ziegenjoghurt

4 EL Öl

Ofen auf 150°C Umluft vorheizen

Zubereitung:

Die Blutwurst zusammen mit einem der Eier im Mixer so fein wie möglich pürieren.

Haferkleie und Mehl in einer Schüssel mischen, die hergestellte Blutwurstpaste, das andere Ei sowie den Ziegenjoghurt und das Öl zugeben.

Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, bei Bedarf etwas Wasser ergänzen.

Den Teig ausrollen, ca. 5 mm dick, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Ca. 25 min backen und im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.

Erfahrung:

Halten sich gut zwei Wochen im Kühlschrank. Wer mag, kann unbedenkliche Lebensmittelfarbe verwenden, um die Kekse noch blutiger erscheinen zu lassen. Happy Halloween 🙂