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Apr 21 2014

Schwein: Tu ma die Möhrchen

Leckerlie

Zutaten für ca. 50 Möhrchen

200 g Weizenmehl
100 g Haferkleie
1 große Möhre
50 g Räucherschinkenfett(rest)
2 EL Öl
2 EL Joghurt
100 ml Wasser
Ofen auf 190°C Umluft vorheizen

Zubereitung:

Die Möhre kleinschneiden, zusammen mit dem gewürfelten Speck, Öl, Joghurt und Wasser im Mixer pürieren.

Das Mehl mit der Haferkleie mischen.

Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig ausrollen, ca. ½ cm dick, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Ca. 15 min backen, im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.

Erfahrung:

Das Rezept ergab sich aus einer Schwarte vom Osterschinken, die zu schade war zum Wegwerfen. Da Noob eher nicht so auf vegetarische Kekse steht, außer sie sind mit Käse, verwenden wir ganz oft irgendeine „Fleischzutat“. Selbstverständlich schmecken die Kekse auch ohne Schwarte und lassen sich dann sogar etwas länger lagern. So sind sie aber wie immer prima einzufrieren oder im Kühlschrank mindestens 1-1 ½ Wochen haltbar.