Zutaten für ca. 50 Frösche
150 g Dinkelmehl 150 g Weizenvollkornmehl 50 g Polenta 100 g Blattspinat 1 Ei 150 g rohes Fleischkäsebrät (ungewürzt) 2 EL Kokosfett 50 ml Wasser Ofen auf 180°C Umluft vorheizenZubereitung:
Die verschiedenen Mehlsorten mit der Polenta in eine Rührschüssel geben.
Den Spinat mit dem Ei unter Zugabe des Wassers im Mixer fein pürieren, zusammen mit dem Brät und Kokosfett zum Mehl geben.
Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, bei Bedarf etwas Mehl zugeben.
Den Teig ausrollen, ca. 5 mm dick, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Ca. 15-20 min backen (unbedingt darauf achten, sie werden schnell zu dunkel) und im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
Erfahrung:
Idealerweise stellt man das Brät selbst her und gibt für die Hundeportion einfach kein Gewürz hinzu. Aber da die Menge sich in Grenzen hält geht auch super das vom Metzger Ihres Vertrauens. Auch diese Leckerlie sind sehr gut einzufrieren.