Zutaten für ca. 12 Herzen und 30 rennende Hasen
150 g Polenta ca. 250 ml Wasser 200 g Maismehl 150 g Rinderhack 2 Eier 2 EL Öl (Sonnenblumen, Oliven oder Raps) Ofen auf 180°C vorheizenZubereitung:
Das Wasser aufkochen und die Polenta zügig einrühren, abkühlen lassen (sie muss etwas dicker als nach Packungsanweisung werden, deshalb weniger Wasser als wahrscheinlich auf der Packung angegeben).
Die restlichen Zutaten mit der Polenta verkneten, geht in diesem Fall, da sehr fest, am besten von Hand. Den Teig ausrollen, etwa 1-1,5 cm dick, mit der bevorzugten Form (hier Herz und Hase) ausgestochene Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
30 min backen und im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.
Erfahrung:
Halten ca. 2-3 Wochen, Noob liebt diese Kekse!